AFINA agency
no code

Что вы должны знать о AWS Honeycode

Amazon присоединился к движению no code после объявления о бета-запуске Amazon Honeycode, их платформы разработки приложений.
Платформа предназначена для создания своих мобильных и веб-приложений без какого-либо программирования. Эта платформа поддерживается базой данных AWS и редактором интерфейса с помощью перетаскивания.
Благодаря этому Amazon Honeycode позволит клиентам «решить статическую природу электронных таблиц» и обойти разработчиков, чтобы они создавали собственные приложения на основе электронных таблиц для таких процессов, как управление запасами, управление опросами, заказы на покупку, создание отчетов о времени ожидания, списки дел. Как и любые другие инструменты с низким кодом или без кода, Honeycode предлагает набор готовых шаблонов, чтобы пользователи, практически не имеющие опыта программирования, могли начать создавать простые приложения на своей платформе.

Пользователи могут добавлять формулы, подобные электронным таблицам, для манипулирования данными, а также настраивать простые рабочие процессы для уведомлений, напоминаний и утверждений в рамках платформы.

В настоящее время Amazon Honeycode доступен только в облачном регионе AWS в США (штат Орегон). Пользователи могут создавать приложения до 20 пользователей бесплатно и платить за дополнительных пользователей и хранилища по мере расширения приложения.
Очень захватывающая вещь, которая случится с игроками No Code!
«Это будет первый крупный игрок без кода, который в больших масштабах расскажет историю «No code» крупным предприятиям.
Мы давно находимся в идее создания бизнес-приложений с нулевым кодом и успешно справляемся с крупными клиентами. AWS добавляет более сильный голос, чтобы сказать C-уровням в крупном предприятии, что No Code имеет большой смысл для их бизнеса, чтобы сделать приложения в 10 раз быстрее, чем Low Code, и в истинном смысле решает проблему отставания из-за отсутствия разработчиков»

пишет соучредитель DronaHQ Джинен Дедия.

Это очень важно для индустрии без кода. Low code и no code, часто используемые взаимозаменяемо, имеют резкие различия между целевой аудиторией и коммуникационными стратегиями.

"Если вы посмотрите на Salesforce Lightning или Microsoft PowerApps, то эти платформы в высшей степени квалифицируются как инструменты без кода, но они позиционируют себя как платформы с низким кодом для привлечения клиентов крупных предприятий или компаний среднего бизнеса. А поскольку Amazon стал платформой без кода для корпоративных бизнес-пользователей, мы можем ожидать изменения в принятии корпоративных клиентов".

Размещено исключительно на AWS

В настоящее время Amazon Honeycode доступен только в облачном регионе AWS в США на западе (Орегон). В то время как AWS заявляет, что в скором времени будет расширен и на другие регионы, на данный момент приложения, созданные на основе Honeycomb, будут работать исключительно на серверах AWS.

Это, однако, может стать барьером для входа потребителей и рынков, работающих на Microsoft Azure, Google Cloud, Alibaba Cloud, Oracle, IBM (или даже на частных виртуальных облаках).

Это не может быть критическим недостатком для инди-разработчиков или малого бизнеса, но крупные предприятия не смогут легко принять Honeycode из-за требований соответствия.

Электронная таблица как источник данных

Honeycode позволяет импортировать CSV или запускать электронную таблицу с нуля, но это все. Вы не можете подключить его к внешнему источнику данных (например, базе данных SQL или Airtable), хотя это все еще может быть включено в план компании.

С другими ведущими платформами без кода, такими как DronaHQ, клиенты могут использовать выбранную внешнюю базу данных (используя интеграцию), начать с нуля или импортировать CSV. Таким образом, если в вашей организации уже есть внутренняя база данных, просто создайте приложения на корпоративной платформе без кода, чтобы получить необходимую гибкость / автоматизацию.

APN и Amazon Honeycode

Партнерская сеть AWS может использовать Honeycode для улучшения внутренних процессов и достижения целей производительности, говорит Мира Вайдьянатан, директор AWS по управлению продуктами Amazon Honeycode. Они могут создавать приложения для своих клиентов, которые, возможно, не успели что-то разработать с помощью кода.

Однако вице-президент по исследованиям в Gartner Джейсон Вонг по-разному относится к платформе. Вонг говорит, что «Amazon Honeycode нацелен на гражданских разработчиков - непрофессиональных разработчиков - которые являются конечными пользователями внутри предприятий. Маловероятно, что партнеры сами будут использовать Amazon Honeycode из-за «ограниченной функциональности инструмента».

Не для сложных потребностей бизнеса

Honeycode, ориентированный на «бизнес», упростит разработку простого административного приложения, и пользователи найдут, что оно соответствует их ожиданиям. Это хорошо для большого числа компаний, которым нужно что-то простое, которое выглядит прилично, работает надежно и не прожигает дыру в бюджете. Но это только потому, что эти «бизнес» пользователи не всегда являются конечными пользователями, и поэтому многие из сложностей и функциональных возможностей приложения могут быть упущены.

Когда приложения станут более сложными, как, например, создание инструмента ERP с размещением заказа, выставлением счетов, отслеживанием доставки в приложении, пользователям будет лучше использовать такой инструмент, как мы, который предназначен для обработки сложных сценариев использования.

Ограниченные сторонние интеграции

API-интерфейсы Honeycode позволяют внешним приложениям взаимодействовать с приложениями, созданными с помощью Honeycode. Таким образом, вы можете передавать информацию или запускать событие в приложении Honeycode из внешнего приложения, но вы не можете инициировать события в стороннем приложении , например, обновлять информацию о потенциальных клиентах в инструменте CRM, или отправлять информацию о посещаемости сотрудников / проектах в свой отдел кадров. (Также причина, почему вы не можете использовать внешние источники данных).

DronaHQ позволяет регистрировать API-интерфейсы для передачи или извлечения данных или запуска сторонних событий. Поэтому, если полевой сотрудник выбивает посещаемость или отправляет расписание, вы можете обновить свои системы / базу данных по персоналу, сообщить менеджеру по Slack или по электронной почте. Вы получаете больше возможностей для экспериментов и объединения разрозненных корпоративных приложений. Кроме того, вы получаете более 50 готовых к использованию API-коннекторов для интеграции с популярными приложениями, такими как Trello, Slack, Salesforce, SendGrid и другими.
В прошлом году Gartner оценил, что к 2024 году подходы с low code и no code будут составлять более 65% разработки приложений внутри компаний. Ранее прогнозы Forrester предсказывали, что рынок будет расти на 50% в год до более чем 21 миллиарда долларов к 2024 году.

Пространство корпоративного no code только начинает волноваться, когда AWS наконец-то вышел на этот рынок после многих лет спекуляций. Все три основных поставщика облачных решений (Microsoft PowerApps, Google AppSheet) в настоящее время обязуются помогать разработчикам программного обеспечения любого стандарта.

«Low / No Code (LCNC) - перспективный сегмент, который растет намного быстрее, чем любая другая категория. Это пространство только начало становиться супер захватывающим, поскольку крупные технологии пытаются увидеть его как голубой океан» , - говорит Джинен Дедия, соучредитель DronaHQ.

Заказать no code разработку

После уточнения деталей мы можем приступить к вашему проекту
Made on
Tilda