AFINA agency
no code

Как построить no code маркетплейс

Торговые площадки сложно построить, но не обязательно по тем причинам, которые вы могли бы ожидать.
перевод airdev.co/post/build-marketplace-without-code-1583797031817x981854429786506400
История торговых площадок
В сентябре 1995 года Пьер Омидьяр запустил небольшой сайт под названием AuctionWeb. Сайт был «посвящен объединению покупателей и продавцов на честном и открытом рынке». В течение месяца AuctionWeb, позже названный eBay, успешно способствовал установлению отношений между первым покупателем и продавцом, что привело к продаже сломанной лазерной указки. Пройдет около пятнадцати лет, прежде чем мир увидит запуск AirBnB, а вместе с ним и более общее понимание силы рынков. Технология, созданная с целью объединения покупателей и продавцов, теперь широко понимается как одно из самых мощных приложений Интернета. Хотя примеров торговых площадок, таких как Amazon, Etsy и Uber (может быть?), предостаточно, стоит посмотреть, что делает их такой привлекательной бизнес-моделью.

Почему торговые площадки так хороши?

Они работают сами по себе.

Торговые площадки предоставляют невероятно экономную бизнес-модель по сравнению с другими, более зависимыми от запасов, бизнесами.

На рынке продавцы - те, кто предоставляет продукты. Это помогает вам как владельцу бизнеса двумя ключевыми способами:
  1. Вы не должны нести или управлять инвентарем
  2. Вы не управляете выполнением заказов
Посетители приходят на маркетплейс из-за его способности собирать множество продавцов под одной цифровой крышей. В результате интернет-магазины могут привлекать большее количество потенциальных клиентов, чем сумма посетителей каждого сайта, независимо, стимулируя присоединение большего количества продавцов.

Это обеспечивает гораздо более эффективный опыт покупки с точки зрения покупателя и позволяет покупать товары у нескольких продавцов посредством единого процесса оформления заказа.

И опять же, после совершения покупки ответственность за обеспечение получения товара покупателями несут продавцы, а не владелец сайта.

Торговые площадки создают свои собственные сетевые эффекты

Как только этот этап установлен и сильная база покупателей или продавцов присутствует, поиск пользователей для вашего рынка становится намного проще. Покупатели приводят продавцов, продавцы приводят покупателей. По мере масштабирования процесс найма становится намного проще по обе стороны рынка.

Но в этом заключаются самые большие ограничения, которые создают торговые площадки: начало работы.

Почему маркетплейс так сложно начать?

Никто не хочет находиться в пустой комнате.

Двусторонние торговые площадки по своей природе поддаются проблеме курицы и яйца. Поставщики не присоединятся, если покупатели не будут доступны, и покупатели не присоединятся без множества вариантов покупки.

Создание торговых площадок сложно. Но техническая сторона вещей - легкая часть; это было сделано тысячи раз раньше. Трудно получить вращение маховика и найти как потребителей, так и поставщиков.

Как таковой, маркет всегда требовал больше работы, с деловой стороны, чем технической. К счастью, поскольку многие технические трудности устраняются благодаря новым цифровым инструментам, основатели могут позволить себе полностью сосредоточиться на установлении этих первоначальных отношений.

В основной статье Пола Грэма о создании торговых площадок «Делай то, что не масштабируется» он рассказывает об этом затруднительном положении и дает несколько советов.

«Самая распространенная непростительная вещь, которую основатели должны сделать в начале, - это набирать пользователей вручную. Почти все стартапы должны. Вы не можете ждать, пока пользователи придут к вам. Вы должны выйти и получить их».
Независимо от того, используете ли вы подход Collison Installation или любую другую методологию роста, наиболее важной частью является то, что вы выходите и нанимаете пользователей. Эта часть, в отличие от технических аспектов вашего рынка, сейчас примерно такая же сложная, как и для любого другого известного рынка.

Обеспечение качества затруднено, когда другие выполняют заказы.

Одним из самых больших преимуществ ведения бизнеса на двусторонней торговой площадке является то, что владельцы не должны управлять фактическим исполнением заказов. Тем не менее, это также может оказаться невероятно сложным, особенно в начале.

Несмотря на то, что покупатель не является единственной компанией, которая доставляет продукты покупателям, если покупатель в конечном итоге испытывает негативный опыт работы с поставщиком, посредничество во взаимодействии по-прежнему остается вашим брендом. Таким образом, обеспечение качества очень сложно.

Существующие рынки должны были создать программы для решения этой конкретной проблемы. Гарантия возврата денег eBay применяется ко всем покупкам на сайте и вступает в силу для непосредственного решения вопросов обеспечения качества от покупателей.

Однако подобная политика может оказаться непропорционально выгодной для покупателей, в результате чего продавцы не будут защищены от покупателей, которые могут злоупотреблять этой политикой.

Торговые площадки имеют много заинтересованных сторон

И в этом заключается единственная наиболее значительная трудность в создании торговых площадок. Они сложные. Они должны быть построены для обслуживания и сбалансировать потребности широкого круга заинтересованных сторон.

Леа Соливан является основателем и бывшим генеральным директором TaskRabbit, онлайн и мобильной торговой площадки, которая сопоставляет внештатный труд с местным спросом. Она описывает торговые площадки как:

«все просто: успешные торговые площадки построены на множестве сложных систем, которые связаны и переплетаются. Таким образом, они сродни живым, дышащим организмам».
(Источник)

Торговые площадки представляют собой чистый обоюдоострый меч. Тот факт, что владельцы просто облегчают отношения между покупателями и продавцами, означает, что рынок способен не только работать самостоятельно, но и масштабироваться по экспоненте в результате усилий их создателя. Трудность, которую это создает, заключается в потере контроля, связанной с тем фактом, что владельцы не могут контролировать все аспекты работы с клиентами. Однако при правильном управлении торговые площадки могут обеспечить невероятные преимущества для всех участвующих сторон.

Что это значит?

Торговые площадки имеют невероятное количество сложности. К счастью, технические аспекты построения вашего бизнеса не должны способствовать этой сложности. Учитывая появление класса инструментов, созданных для расширения возможностей нетехнических авторов, предприниматели могут сосредоточиться на «трудно масштабируемых» аспектах своего бизнеса, а не на технических.

Традиционные процессы разработки

В прошлом те, кто хотел проверить идею, были вынуждены обратиться к любому количеству неоптимальных вариантов. Они могут обратиться к техническому соучредителю в надежде, что им будет интересно построить свою идею. Однако, даже если бы они были самыми вдохновляющими из основателей, они все равно должны были бы отказаться от 30–70% своего капитала в обмен на реализацию своей идеи кем-то другим.

Кроме того, они могли бы научиться разработке сами. Но этот процесс обычно не укладывается ни в сроки, ни в реальность большинства предпринимателей.

Наконец, они могли бы поручить разработку традиционной фирме по разработке программного обеспечения. Тем не менее, выполнение этого перед тем, как найти продукт маркет фит, требует огромных капиталовложений для финансирования развития бизнеса, который, вероятно, потребуется в какой-то момент в ближайшем будущем.

Альтернативы: разрабатывать его самостоятельно, используя no code инструменты.

Нет оснований для того, чтобы основатель-нетехник должен был сосредоточиться на создании технических решений, которые уже были решены тысячи раз прежде. Это еще более верно на этапах, прежде чем будет найдено соответствие продукта рынку.

Чтобы решить именно эту проблему, возникло движение «no code», чтобы предоставить инструменты, которые переопределяют концепцию разработчика программного обеспечения. Проще говоря, без кода позволяет вам превратить идеи в полнофункциональный продукт, используя наименьшее количество времени и ресурсов.

Некоторые из этих инструментов получили широкое распространение, например SquareSpace и Adobe Dreamweaver. Но в последние несколько лет появилось все больше инструментов, позволяющих создателям создавать гораздо больее нишевых и гораздо более мощных приложений.

Альтернативы: использовать готовый SaaS сервис

Sharetribe это сервис, который позволяет вам строить бизнес, используя их готовые решения. Если вы хотите просто проверить свою идею как можно быстрее, можно запустить рынок в течение нескольких часов.

Это видео делает фантастическую работу, помогая новым пользователям быстрее освоиться с Sharetribe. Следуя этому, вы можете получить MVP вашего рынка всего за 30 минут.

Тем не менее, создание вашего рынка с помощью готового компоновщика означает, что вы полностью ограничены функциональностью, предлагаемой сервисом. Если вы хотите создать что-то с иным набором функций, мы рекомендуем обратить внимание на визуальную разработку.

Использование инструментов визуальной разработки (4-6 недель)

Средства визуальной разработки представляют собой подмножество no code инструментов, созданных для того, чтобы любой мог создавать приложения в соответствии со своей спецификацией без необходимости в программировании. Для чего-то вроде двустороннего рынка мы рекомендуем обратиться к Bubble.
Bubble - это платформа, которую мы используем для разработки продуктов для клиентов, начиная от стартапов и заканчивая компаниями из списка Fortune 50, и всем, что между ними.

Bubble прост в использовании и позволяет строить быстрее, перенося идеи от дизайна до полного применения за недели, а не за месяцы. Это позволяет предприятиям выполнять итерацию быстрее, поскольку цикл разработки сокращается, и любой член вашей команды может вносить изменения в создаваемый вами маркетплейс.

Чтобы узнать больше о Bubble, мы собрали несколько ресурсов.

docs.airdev.co - это ресурс, созданный AirDev, который служит нашим руководством по разработке в Bubble. Он включает в себя такие вещи, как лучшие практики, способы создания и более обширный список учебных ресурсов, которые мы нашли Интернете.

Используйте агентство без кода

В то время как традиционные фирмы по разработке стоят дорого, новый класс фирм по разработке, использующих no code движение для снижения затрат и сокращения сроков. Мы осознали преимущества таких инструментов, как Bubble, для тех, кто хочет создавать новые продукты.

Таким образом, мы создаем продукты для клиентов, используя no code инструменты, чтобы ваши затраты были ниже, сроки были короче, а вашу идею можно было реализовать и повторить как можно быстрее. Мы внедряем no code с 2019 года, и у нас есть строгий, проверенный в бою процесс для приложений, которые мы создаем. В результате вы получаете сочетание лучшей инфраструктуры, стандартизированной благодаря нашей работе с сотнями клиентов, а также все преимущества полной настройки для ваших потребностей рынка. Если вам интересно узнать, как мы можем сделать ваш рынок реальностью, нажмите здесь, чтобы поговорить с нами.

На чем сосредоточиться на вашем мркетплейсе

Одним из наиболее мощных аспектов no code движения является способность основателей тратить свое время на разработку уникальных частей своего бизнеса и гипер-адаптацию его к потребностям своих клиентов.

С техническими подробностями у нас есть несколько советов о том, как масштабировать ваш маркетплейс.

Голубой океан расширяет возможности покупателей.

Есть почти безграничные возможности для бизнеса маркетплейсов. Однако вместо того, чтобы открывать маркетплейс, который просто конкурирует с уже существующими предприятиями, успешные рынки открывают совершенно новые рынки как для поставщика, так и для покупателя.

Стремление привлечь на свой рынок совершенно новую аудиторию является частью так называемой «стратегии голубого океана». Пытаясь создать «голубой океан» для вашего бизнеса (в отличие от «алых океанов», где конкуренция является беспощадной и «кровавой»), предприятия не просто сосредоточены на том, чтобы победить конкурентов, но делают конкуренцию несущественной с помощью скачка в стоимости для покупателей. Тем самым они открывают для себя новое и неоспоримое рыночное пространство.

Примером из учебника является переход мира от пьес к кинотеатрам. В 1905 году вся концепция кинотеатров была создана Гарри Дэвисом. Дэвис не сосредоточился на создании лучшей живой игры. Вместо этого он открыл «никелодеоны», здания с множеством экранов, которые платили всего 5 центов за просмотр предварительно записанных фильмов в любое время суток, и предназначались для районов с более низкой арендной платой. При этом он создал совершенно новый рынок - ранее недоступный для индустрии.

По этой причине жизненно важно при создании своего маркетплейса сосредоточиться не только на своем основном рынке, но и на общем адресуемом рынке. Позволяет ли существование вашего маркетплейса расширяться рынку? Если это так, вы, делаете то что нужно.

Узнать больше про валиадцию идеи своего маркетплейса можно в нашей статье Не все рынки созданы равными, или воспользоваться шаблоном для проверки идеи маркетплейса

Консьерж MVP для итеративного тестирования новых процессов.

Когда вы только начинаете работать с рынком, точные процессы того, как вы вы будете справляться с потребностями ваших пользователей, неизвестны. В этот момент лучше не все строить, а обрабатывать вещи вручную. Один из способов проверить это - использовать инструмент под названием «Минимальный жизнеспособный продукт Concierge».

MVP консьержи созданы, чтобы заменить сложные технические процессы людьми. Их цель - обойти необходимость тратить время и ресурсы на предварительные функции, которые пользователи могут даже не захотеть. Поскольку гипотезы проверены и подтверждены, только тогда владельцы бизнеса должны внедрять новые функции.

Пример: Торговые площадки - AirBnB

Для примера на рынке нам нужно смотреть не дальше, чем AirBnB. AirBnB сосредоточился на привлечении рынка - скрытой базы предложения арендуемых единиц, ранее недоступных - для создания совершенно новой отрасли. Основатели выдвинули гипотезу: списки с профессиональными фотографиями высокого качества получат больше заказов.

Из книги Lean Product Play Дэна Олсена:
«Они вручную набирали хозяев, чтобы предложить им профессиональную фотографию, и подбирали фотографов, чтобы они соответствовали хозяевам. После планирования фотосессии и фотографирования, фотографы загружали свои фотографии в Dropbox, а сотрудники Airbnb загружали их в список соответствующих объектов недвижимости».

Только после подтверждения того, что этот процесс действительно увеличил количество бронирований для хозяев с профессиональными фотографиями, они создали систему. Затем они смогли автоматизировать процесс, так что вместо того, чтобы фотографы были наняты сотрудниками, система автоматически запрашивала у хозяев, нужна ли им профессиональная фотосъемка, и автоматически связывала их с фотографами.

Оглядываясь назад, кажется относительно очевидным, что более хорошие фотографии увеличат количество бронирований. Тем не менее, абсолютно необходимо, чтобы как основатель стартапа эти гипотезы проверялись на каждом этапе пути. В целом, AirBnB не просто создавал лучший способ найти отель для путешественника. Они смогли создать рынок, который мог бы полностью обойтись без отелей.

На чем сосредоточиться на вашем рынке

Управляемые рынки

В соответствии с предыдущим разделом, посвященным теневым рынкам, мы видим потенциально широкие бизнес-возможности для рынков, ориентированных на услуги, обычно переносимые в автономный режим. Рынок услуг по уходу за больными на дому и рынок высококвалифицированных специалистов - это те области, где рынки, которые могут быть адресованы, в основном не используются. В то время как услуги этой категории, как правило, имеют более высокий уровень регулирования, способность успешно ориентироваться в этих областях означает просто создание более крупного рва вокруг вашего бизнеса.

B2B Рынки

Только ресторанная индустрия США производит более 800 миллиардов долларов в год. Тем не менее, оптовые покупатели продуктов питания все еще полагаются преимущественно на автономные системы для удовлетворения своих потребностей в продовольствии.
Онлайн-рынки, которые соединяют дистрибьюторов продуктов питания с местным бизнесом, - это рынок, который мы хотели бы видеть, и который мог бы помочь в решении таких проблем, как то, что треть всех продуктов питания, производимых для потребления человеком, уходит в отходы. И потенциал B2B рынков не ограничивается только пищевой промышленностью.
Каждый бизнес нуждается в товарах для продажи покупателям. Облегчение отношений между бизнесом и дистрибьюторами может принести следующий миллиард долларов на рынок.

Нишевые рынки

В этой статье мы много говорили о том, как создать рынок, который может масштабироваться. Однако не каждый бизнес должен быть построен для масштабирования.

Резюме

Помня обо всем этом, иди и начинай строить свой собственный рынок. Если вы хотите, чтобы ваша торговая площадка процветала, жизненно важно сосредоточиться на уникальной ценности, которую вы предоставляете: ваша способность соединить покупателей и продавцов таким образом, который ранее был невозможен без вашего бизнеса.

Заказать no code разработку

После уточнения деталей мы можем приступить к вашему проекту

Статьи по теме

Made on
Tilda