AFINA agency
startuphacks

Возможности в 2020 году и далее: API, Genomics, сообщества, видео и старый добрый SaaS

Я инвестирую уже 6 лет, сначала в качестве управляющего директора в Techstars в Нью-Йорке, а теперь в качестве управляющего директора на 2048vc. Сейчас я поддержал более 110 стартапов на самой ранней стадии.
Перевод https://www.alleywatch.com/2020/03/opportunities-in-2020-and-beyond-apis-genomics-communities-video-and-good-old-saas/
Хотя я не верю в создание тематического портфолио на предпосевной стадии, я также считаю, что наличие целевых областей, тем, тенденций, которые вас действительно волнуют, полезно при инвестировании. Я много думал о том, что меня сейчас волнует и почему, и решил написать в блоге.

1. Данные и API на основе бизнеса

Я люблю компании, которые используют данные и API. В частности, агрегация и хранение больших наборов данных, которые предлагают API-доступ к этим данным, а также дополнительные вычислительные услуги. Недавние инвестиции, такие как Airspace Link и Ratio.city, а также мои предыдущие инвестиции в Skywatch являются примерами такого рода предприятий. Airspace Link предоставляет инфраструктуру данных и API для локальных полетов дронов.

Правительства используют программное обеспечение Airspace Link для определения бесполетных зон и предлагают авторизацию полетов и API маршрутизации для коммерческих и частных беспилотников. Другой пример - Ratio.city - они предлагают аналитику в современных городах. Компания собирает публичные и частные наборы данных и предлагает доступ к этим данным через приложение и API. Есть три причины, по которым я нахожу эти предприятия интересными.

Бизнес-модель API

Я считаю, что API - это лучшая бизнес-модель, когда-либо изобретенная. Оплата за вызов API создает простой и естественный способ масштабирования, основанный на использовании и полезности. Эта модель похожа на рынок с большими объемами, с программным обеспечением с обеих сторон. Это высшее проявление Первого закона физики Интернета Фреда Уилсона.

Подумайте об Amazon Web Services (AWS). Этот бизнес для Amazon вырос всего за 15 лет от 0 до 25 млрд долларов. AWS постоянно получает отрицательный доход - компании начинают с небольших пакетов, а затем расширяются по мере роста доходов.

Эффекты сети передачи данных

Мэтт Терк написал оригинальный пост в 2016 году о силе сетевых эффектов. В этом посте Мэтт утверждал, что нелинейная дополнительная стоимость может быть доставлена большему количеству клиентов за счет накопления данных. То есть продукт станет лучше, потому что у вас есть данные от широкого круга клиентов. Более прочный ров появляется естественным образом, так как все больше и больше данных добавляется.

Больше API поверх Data

В то время как эффект Data Network Effect позволяет продукту компании быть лучше, данные и больше данных, естественно, пригодны для большего объема вычислений. Чем больше данных у вас есть, тем больше вы можете вычислять по ним, не только внутри, но и снаружи. Компании с большим количеством данных могут теперь, естественно, предлагают больше API-интерфейсов своим клиентам. Таким образом, бизнес-модель данных и API создает маховик - больше данных поддается большему количеству API-интерфейсов, а больше API-интерфейсов естественным образом подталкивают компанию к расширению предложения данных.

2. Биотехнология и геномика

Проще говоря, я думаю, что биотехнология будет следующей технологией. То есть революция в биотехнологии будет более масштабной и будет иметь более широкие последствия, чем технологическая революция. Эта революция питается современной наукой, которая развивается с экспоненциальной скоростью. С одной стороны, мы теперь можем полностью упорядочить ДНК каждого человека, анализировать белки, биомаркеры, системы организма и мозг с невероятной точностью. С другой стороны, мы можем и сами переделать проект. Технология CRISPR - это только один пример, но его последствия глубоки.

Мы не только добиваемся невероятного прогресса в лечении рака, мы находимся в состоянии генетически изменить людей. Последствия этих достижений широки и глубоки. Мы собираемся значительно увеличить продолжительность жизни людей, оптимизировать человеческие качества. Существует невероятный набор возможностей. Вот где я считаю, что ценность будет расти в области биотехнологии и геномики:

Уровень данных и инфраструктуры

Как я уже писал выше, я большой поклонник компаний, которые собирают и генерируют данные, а затем предлагают данные и вычисления на основе этих данных в виде API. Крупнейшими победителями в области геномики станут предприятия инфраструктуры и данных, которые будут собирать данные в результате своего бизнеса, а затем производить себя с помощью набора API.

Некоторые примеры из портфолио 2048 включают такие компании, как nplex и Humane Genomics. nplex - компания, специализирующаяся на протеомике, которая разрабатывает самый быстрый в мире метод измерения белка в масштабе. По мере масштабирования компании у них будет самый большой набор данных о различных биомаркерах, связанных с болезнями. В некотором смысле, масштабируя свой основной бизнес по секвенированию, который сам по себе является API, nplex станет компанией, занимающейся данными и API.

Humane Genomics работает над созданием вирусов, нацеленных на раковые клетки. Они берут за основу естественный вирус и модифицируют его, используя буквально генетический 3D-принтер. По мере масштабирования Humane Genomics она расширит библиотеку синтетических вирусов.

Мой последний пример - воображаемая компания, в которую я хотел бы инвестировать. Это будет компания в быстро растущем пространстве Microbiome. Начните с составления общедоступных микробиомов. Добавьте в эту базу данных каталог потенциальных бактерий, которые могут находиться в нашем кишечнике, и предложите оба этих набора данных через API. Кроме того, используйте ML, чтобы начать вычисление корреляций между кишечными бактериями и различными заболеваниями, такими как СРК, артрит и рак. Это пример бизнеса данных и API поверх микробиома.

Замена физики программным обеспечением

Многое из того, о чем мы говорим в этом посте, - это всего лишь разновидности того, что Марк Андреессен придумал, когда писал «Программное обеспечение - это мир». Вот лишь несколько примеров этой тенденции в медицине и фармацевтике:
модели ML соединяются с врачами, чтобы помочь в чтении радиологии.
Сканирование, помощь при чтении электронных медицинских записей, прогнозирование стадий заболевания и многое другое, как описал Эрик Тополь в «Deep Medicine» .

Разработка лекарств ускоряется, потому что такие компании, как одна из моих инвестиций, Generable, создают сложные прогностические модели, чтобы помочь анализировать данные пациентов в клинических испытаниях и прогнозировать успех или неудачу. Аналогичным образом, биотехнологические и фармацевтические компании в настоящее время регулярно используют программные симуляции и модели в лаборатории для снижения затрат и повышения предсказуемости эффективности конкретных составов при разработке лекарств.

И даже набор пациентов резко меняется. Портфельная компания 2048 Ventures, Citrus Labs , использует приложения и программное обеспечение для обеспечения превосходного опыта пациентов и значительного улучшения конверсии для клинических испытаний. По сути, сложный, ручной и непредсказуемый процесс заменяется приложениями и программным обеспечением. Но какой из этих бизнесов на самом деле является хорошим венчурным капиталовложением? Неясно, оправдан ли долгосрочный алгоритмный бизнес, основанный на ML / AI.

Я держу пари, что истинная защита должна исходить из уникальных и дифференцированных наборов данных, которые производятся и накапливаются с помощью алгоритма. Здесь ясно, что крупная фармацевтическая компания, вероятно, выиграет от этого взрыва инноваций и программного обеспечения, поедающего мир. Исторически, фармацевтические компании преуспевали, но их бизнес, из-за физики и сложности, никогда не имел такого роста и роста, который был у программных компаний.

Для сравнения, за последние 20 лет рыночная капитализация Johnson и Johnson увеличилась в 3 раза до 400 миллиардов долларов, когда вы слушаете такие подкасты с a16z и генеральным директором Novartis, вы понимаете, что современные фармацевтические компании имеют все шансы стать следующим поколением технологических гигантов. У них куча денег, они понимают инновации и осознают эффективность, которую может принести программное обеспечение. Если они правильно играют в игру, они должны быть в состоянии консолидировать, извлекать выгоду из огромного количества инноваций - как с точки зрения физики, так и программного обеспечения.

3. Сети, сообщества и торговые площадки

Недавно я писал о необходимости переосмысления клиентов как сообщества или сети. Проще говоря, я считаю, что если компания сможет организовать своих клиентов в сеть, она сможет значительно сократить CAC и расширить LTV. Об этом недавно писала Ребекка Каден, управляющий партнер Union Square Ventures, и я написал твитторм о ее посте в блоге. Так где же возможности?

CRM как сеть

Существует немедленная возможность переосмыслить CRM как сеть. Это будет часть инфраструктуры, используемая любой компанией D2C и компаниями B2B, которая, помимо того, что служит традиционным CRM, изначально организует клиентов в сеть. это послужит основой для нового маркетинга и рефералов, станет более разумным вкладом в рекламный движок и включит поток конверсии. Таким образом, это проникло бы во все аспекты жизненного цикла клиента.

Вертикальные Сети

Существующие горизонтальные сети не велики. Facebook ощущается как вчерашнее ПО. Вертикальные сообщества возникают повсюду, и здесь есть еще больше возможностей. В 2048 мы видим стартапы, работающие над сообществами для женщин, работников здравоохранения, студентов, менеджеров по продуктам и, конечно, профессионалов в сфере бизнеса. Линкедин подвергается нападкам. потому что он долгое время не вводил новшеств и, честно говоря, просто бесполезен. Портфельная компания Bridge сосредоточена на создании Linkedin следующего поколения. Ядро Bridge полностью противоположно ядру Linkedin - оно в первую очередь для сети.

Marketplaces

Я остаюсь бычьим и очень заинтересован в торговых площадках. Торговые площадки представляют собой API-подобные предприятия с сетевыми аффектами и большим потенциалом для рвов. Uber и Airbnb являются каноническими примерами потребительских торговых площадок. Что может сравниться с их масштабом? Мы много думали о продовольственных рынках. Раньше я был инвестором в уже не существующем Homemade, но остаюсь взволнованным и оптимистичным на этом пространстве. За исключением потребительских торговых площадок, о которых сейчас не так легко думать, мы по-прежнему заинтересованы в торговых площадках для малых и средних предприятий, особенно в цепочке поставок.

4. Видео > текста

Согласны ли мы с этим или нет, видео становится доминирующей формой потребления информации, быстро заменяя текст. Иронично я предсказал эту тенденцию в своем посте 12 лет назад. Каждый бренд выпускает все больше видео, чтобы рекламировать себя своим клиентам.Компания из портфолио скоро помогает брендам создавать быстрое и доступное по цене видео.

Скоро магазины - это волшебный опыт, когда покупатели могут взаимодействовать и участвовать в процессе создания видео. Предложение в любое время позволяет брендам отправлять продукты и быстро возвращать потрясающие качественные видео и фотографии. Компании обращаются к видео, чтобы помочь новичкам. Моя портфельная компания Altru помогает брендам рассказывать подлинные истории с помощью видео.

Видео Резюме

Каждый, кто следит за моим блогом, знает, что я большой поклонник и сторонник видео как формы подачи. Посмотрите на Pitchtape для примера службы, которая делает это. Существует все более очевидная возможность создать видео резюме. Представьте себе другой вид профиля Linkedin, где вы кратко рассказываете о том, что вы делали на каждой из ваших работ, где вы можете запросить видео ссылки от людей, с которыми вы работали. Я не сомневаюсь, что это произойдет, и мы будем намного лучше!

Сканируемое видео

Когда я впервые написал о видео, в венчурном сообществе произошел откат назад. Проблема в том, что современные видеоплееры неуклюжи и бесполезны. Представьте себе возможность сканировать видео так же просто, как мы сканируем книгу или слайды , Это именно то, к чему мы стремимся. Вот недавний твиттор, который я сделал, и вот недавний продукт от Vimeo под названием Chapters . Главы это шаг в правильном направлении. Что нам нужно, так это капитальный ремонт видеоплеера.

Видео для удаленных работников

Еще одна большая возможность для видео находится в области удаленной работы. Loom только что собрал 30 миллионов долларов от Sequoia и ищет простой способ общаться и делиться работой с помощью видео. В другом спектре улучшения удаленной работы такие компании, как Owl Labs , делают распределенную связь лучше и более инклюзивной, комбинируя видео и AI. Похоже, что у видео гораздо больше возможностей для удаленной работы и, конечно, гораздо больше возможностей для программного обеспечения для удаленной работы в целом.

5. Программное обеспечение - первый опыт

Я действительно взволнован использованием программного обеспечения, чтобы полностью переосмыслить физический опыт. Возьмите компанию как Форвард. Сначала они переосмысливают общую практику как программное обеспечение и данные. Основатели не спрашивали, что произойдет, если мы дополним врачей программным обеспечением и данными. Вместо этого они спросили, как будет выглядеть практика, которая началась с программного обеспечения и данных?

Результаты поразительны и очевидны. Форвард предлагает видение здравоохранения, в котором никакое решение никогда не будет принято без данных и в ближайшее время, без алгоритма ИИ. Это сразу становится очевидным, когда вы об этом думаете. Какие другие физические переживания можно переосмыслить, используя программный подход?

Естественный ответ - спортивные залы.

Для альтернативы Форварду проверьте Hackd в Нью-Йорке. Это рано, но ясно направлено в правильном направлении. Hackd сокращает количество упражнений до 40 минут в неделю. Он основан на ультрасовременном биологическом взломе и оборудовании, которое отслеживает каждое упражнение. Подобно тому, как Forward стремится к точной медицине, компании, которым понравился Hackd, проложат путь к точной физической подготовке. Мы увидим множество физических опытных, переосмысленных с помощью программного обеспечения В том числе розничная торговля, развлечения и путешествия.

6. Старый добрый SaaS

Мы по-прежнему оптимистичны и очень рады бизнесу SaaS. Например, Vitally , которую я поддерживал дважды - как через Techstars, так и 2048 Ventures, - это продукт SaaS исключительного качества, ориентированный на успех клиентов. Это важный продукт, который помогает предвидеть отток клиентов. Клиенты Vitally, в том числе Segment, Close, Zapier и Gorgias, считают это необходимым.

Еще одна SaaS-компания, которую я дважды поддерживал, - это GlossGenius - платформа для стилистов и других профессионалов красоты. Приложение GlossGenius является незаменимым спутником для клиентов, которые используют его для управления всем своим бизнесом. Так что же является общей темой и рвом?

Он начинается с лучшего в своем классе SaaS-продукта, который создает «липкость». За исключением дохода от SaaS, мы рады, что компании могут создавать дополнительные «рвы» и «липкость» от транзакций, а также дополнительные продукты и услуги. Возьмем, к примеру, еще одну из моих инвестиций,

Bento Box, которая создала лучшую в мире платформу для ресторанов. BentoBox начал с продукта, который помог ресторанам разрабатывать и поддерживать свои веб-сайты. Позже они добавили другие продукты и услуги и недавно запустили возможность заказывать еду. Для BentoBox кусок SaaS создает оплот, и теперь они могут продавать еще поверх его.
Made on
Tilda