Afina Agency

Экономика самореализации

Возникает вопрос: на что мы будем тратить свое дополнительное время и деньги в мире, где основные потребности большинства людей удовлетворяются меньшим объемом работы?
Иерархия потребностей Маслоу в основном использовалась в психологии для понимания основных сил, которые движут мотивацией человека. Он идет от физиологических потребностей у основания пирамиды к безопасности, любви и принадлежности, социальным потребностям, уважению и заканчивается самоактуализацией на вершине пирамиды. Предполагается, что они представляют уровни личностного роста человека.

Мне всегда было интересно, как эту иерархию можно также использовать для прогнозирования экономических тенденций.
В своей книге «Изобилие» инженер, врач и предприниматель Питер Диамандис приводит доводы в пользу будущего, в котором глобальная экономика предоставит возможности миллиардам людей, у которых никогда не было ее, победив бедность и удовлетворив основные потребности человечества.

Конечно, большинству из нас все равно придется работать, и бедность не исчезнет мгновенно, но в будущем мы будем тратить меньшую часть нашего времени и денег на удовлетворение наших основных потребностей. Возникает вопрос: на что мы будем тратить свое дополнительное время и деньги в мире, где основные потребности большинства людей удовлетворяются меньшим объемом работы?

Ответ - самоактуализация.

Иерархия потребностей Маслоу перевернется, и большая часть нашей энергии, времени и денег будет потрачена на самосовершенствование. И я верю, что у производителей, которые решат удовлетворить этот растущий спрос, будет много возможностей.

7 тенденций, вытекающих из экономики самоактуализации

Самореализация станет настолько важной в нашей жизни, что невозможно точно предсказать, какие новые тенденции появятся в ближайшие несколько лет. Некоторые компании уже сделали ставку на наше стремление к лучшему.

Например, Etsy дает людям возможность проявить себя наиболее творчески, Headspace помогает им стать наиболее внимательными, а фитнес-бренды, такие как Nike, стремятся к самосовершенствованию и максимальному использованию вашего тела.

Все эти бренды придерживаются жизнеутверждающего подхода, считая себя компаньонами для личностного роста и позиционируя свои продукты как предназначенные для умных, стойких, увлеченных, оригинальных и дальновидных людей. Они предлагают клиентам обещание помочь им стать всем, чем они могут быть.

Но не только бренды будут затронуты приходом экономики самореализации. Он будет настолько распространен, что будет определять большинство сфер нашей жизни. Вот лишь несколько отраслей, которые, как мне кажется, будут процветать в условиях экономики самореализации:
  1. У каждого будет хотя бы один тренер. Вчера у меня был разговор с Тайлером Трингасом из Earnest Capital о посте Тьяго Форте, у которого в настоящее время есть восемь тренеров по различным аспектам его жизни и работы, например, личный тренер или тренер по маркетингу. В будущем тренер будет рассматриваться как основное вложение в личностный рост. Будут востребованы великие тренеры, и люди будут платить, исходя из ценности, а не цены.
  2. Дистанционное обучение станет нормой. Мы уже наблюдаем переход к дистанционному обучению со стороны многих ведущих университетов, а платформы онлайн-обучения, такие как Udemy и Udacity, являются процветающим бизнесом. Для работников умственного труда сохранение постоянно меняющихся требуемых навыков будет иметь важное значение в их карьере, а дистанционное обучение позволит им оставаться в курсе событий, не жертвуя балансом между работой и личной жизнью.
  3. Каждый станет учителем. В результате первых двух тенденций каждый станет каким-то тренером или учителем. Становится легче изучать и практиковать новое ремесло, а также обучать ему других людей. Гибкое и прибыльное обучение других людей станет более популярным как карьерный путь.
  4. Мягкие навыки вернутся. Я уже писал о важности мягких навыков, и я думаю, что экономика самоактуализации сделает их еще более важными. Такие навыки, как творчество, убеждение, сотрудничество, адаптируемость и тайм-менеджмент, будут оценены работодателями так же, если не больше, чем твердые навыки.
  5. Появятся новые типы школ. Они сосредоточатся на темах, которые в настоящее время не включены в традиционную учебную программу. Не только межличностные навыки, но и внимательность, прикладная психология, личные финансы и многое другое. Они появятся из множества онлайн-курсов, доступных в настоящее время в Интернете, и превратятся в полноценные школы, ориентированные на конкретную аудиторию. Будут школы для основателей, школы для тренеров, школы для владельцев бизнеса электронной коммерции, школы для цифровых маркетологов. Эти школы не будут посвящены квалификациям, которые люди получат через них, а будут сосредоточены на приобретении незамедлительно применимых навыков, позволяющих людям преуспевать на стыке своего бизнеса и своей страсти.
  6. Ретриты заменят традиционные каникулы. Люди станут более целеустремленно тратить свое время и захотят потратить свои каникулы на самосовершенствование. Ретриты, нацеленные на развитие определенного навыка или знакомство с новой темой за фиксированный промежуток времени, станут популярными вариантами: медитация, йога, письменные ретриты и т.д. Речь идет не только о возвращении с красивыми фотографиями или интересными историями. больше, это будет об овладении новыми навыками на всю жизнь.
  7. Новое исследование будет сосредоточено на обучении. С такими продуктами, как Neuralink, трудно представить, как будет выглядеть будущее обучения. Но по мере того, как потребители будут продолжать искать способы расширить свой кругозор, делать больше и учиться более эффективно, компании и академические учреждения будут вкладывать больше средств в исследования на стыке нейробиологии и технологий с конкретной целью улучшения того, как мы передаем, приобретаем , и использовать знания.
Каждая из этих тенденций предлагает множество возможностей для предпринимателей, которые заботятся о совершенствовании, будь то в качестве учителя или ученика. Многие из этих тенденций переплетаются и порождают новые продукты, новые услуги и новые отрасли. Я рад видеть, как новые технологии, такие как AI и VR / AR, также будут использоваться, чтобы помочь людям жить более полноценной жизнью.

Читать статьи по теме:

Made on
Tilda