AFINA agency
Величайший тренер
the greatest coach

Величайший тренер

Я много говорю о культуре продуктов и о том, насколько это важно, но меня всегда беспокоил один неудобный факт: мои любимые компании по производству продуктов, например, Google, Apple и Amazon, имеют разные культуры.

Я понял, что общепринятые представления о культуре на самом деле не отражают того, что важно для среды, в которой выращиваются великолепные продукты

А потом, около года назад, я понял, что между многими компаниями, которые я считаю неизменно сильными в продукте, есть что-то очень общее.

Основатели - в частности, Стив Джобс из Apple, Ларри и Сергей из Google и Джефф Безос из Amazon - в годы становления их компании учил один и тот же человек, Билл Кэмпбелл (известный как «Тренер Силиконовой долины») ,

Большинство людей за пределами Силиконовой долины не знали об этом, и это во многом потому, что Билл сделал все возможное, чтобы не оказаться в центре внимания. Он хотел, чтобы внимание было сосредоточено на людях, которых он тренировал.

На самом деле я пытался написать о нем еще в 2007 году, но он попросил меня не публиковать. Оказывается, я был не единственным, кому он отказал (он согласился только, на цитирование в статье «Роль генерального директора»).

Чтобы быть честным, мне никогда не удавалось быть одним из людей, которых он тренировал. Я действительно хотел бы, этого. Но я встречался с ним несколько раз, потому что мне посчастливилось работать на людей, которых он тренировал.

Билл скончался пару лет назад. Я все еще узнаю о людях, которых он тренировал. Совсем недавно двое из его учеников - Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, и Джонатан Розенберг, бывший SVP-продукт Google, - взяли интервью у многих других людей, которых он тренировал, и составили книгу о его принципах лидерства под названием TRILLION DOLLAR COACH.

Я только что закончил читать эту книгу, и я искренне благодарен, что эти ребята приложили усилия, чтобы создать и опубликовать ее, и поделиться своими принципами.

Я считаю, что это единственная лучшая книга для тех, кто отвечает за управление людьми в технологической отрасли, особенно если вы управляете менеджерами по продуктам, и я настоятельно рекомендую вам прочитать ее.

Мне трудно описать Билла, потому что его личность была такой большой частью влияния, которое он оказал. Но я думаю, что эта книга делает замечательную работу.

Но чтобы дать вам понять, вот одна из моих самых любимых цитат Билла Кэмпбелла (этого нет в книге):
«Лидерство - это признание того, что в каждом есть величие, и ваша задача - создать среду, в которой это величие может возникнуть»
Еще пара отличных цитат, которые есть в книге:
«Путь к успеху в быстро меняющемся, высококонкурентном, технологически ориентированном деловом мире заключается в формировании высокопроизводительных команд и предоставлении им ресурсов и свободы делать великие дела».

«Цель компании - воплотить в жизнь видение продукта. Все остальные компоненты находятся в обслуживании продукта»
Теперь не поймите неправильно - он не говорит, что вся компания обслуживает управление продуктами, - но я бы сказал, что эти цитаты дают вам хорошее представление о том, во что он верил, и, что более важно, помогают понять, что это такое. люди, которых он тренировал, поверили и так усердно трудились, чтобы добиться успеха в своих компаниях по-своему.

Я бы сказал, что, хотя Apple, Amazon и Google имеют очень разные культуры, они все понимают важную роль продукта, и все они понимают, что предоставление возможности командам разработчиков выполнять большую работу - это ключ.

Надеюсь, что после прочтения этой книги у вас появится лучшее понимание того, почему я так сосредоточился в прошлом году на том, чтобы помочь лидерам продуктов стать лучшими учителями:
«Коучинг больше не является специальностью; Вы не можете быть хорошим менеджером, не будучи хорошим учителем»
Хотя я любил читать эту книгу, она также лично меня унизила. Я так долго занимался продуктом, что мне трудно вспомнить, что я узнал от других и что я понял для себя. Но, услышав так много моментов, которые я особенно подчеркиваю в этой книге, я понял, что обязан Биллу Кэмпбеллу гораздо больше, чем знал. Теперь мне ясно, что эти моменты были переданы мне теми, кого он тренировал, которые затем продолжали тренировать меня. Но я думаю, что этот факт сделает Тренера особенно счастливым.

Последний момент, который действительно резонировал со мной лично:
«Билл сказал бы, что у него был другой способ измерения его воздействия, его собственный критерий.
Я смотрю на всех людей, которые работали на меня или которым я каким-то образом помогал, сказал бы он, и я считаю, сколько сейчас великих лидеров. Вот как я измеряю успех
»
Меня часто спрашивают, почему я продолжаю тренировать людей, занимающихся производством продуктов, после стольких лет (я не считаю себя даже в той же лиге, что и Билл Кэмпбелл), но я чувствую гордость, когда люди, на которых я потратил много времени, создают отличные команды и отличные продукты.

Книги упомянутые в статье:

Made on
Tilda