AFINA agency
problem

Где возможности для стартапов в подкастинге?

Подкастинг процветает, но инструменты подкастеров все еще сильно отстают.
перевод https://colinkeeley.com/

Фон

В 2005 году Стив Джобс объявил, что подкасты добавляются в магазин iTunes.
«Подкастинг - это радио нового поколения, и теперь пользователи могут подписаться на более 3000 бесплатных подкастов и автоматически получать каждый новый эпизод через Интернет на свой компьютер и iPod.»

За 15 лет, с тех пор как Apple начала эру подкастов, инструменты остались шокирующе элементарными. Рабочие процессы Podcaster часто включают в себя множество приложений, которые не предназначены для того, для чего они используются.

Здесь я вижу большие возможности для улучшения.

Монетизация

Монетизация - это то место, где подкастинг отстает сильнее всего. Это то место, с которого стоит начать думать о том, как индустрия может стать в 10 раз больше.
Глядя на данные Nielsen, мы обнаруживаем, что подкасты получают в среднем всего лишь копейки за час прослушивания. Это более чем в 10 раз меньше, чем у радио, ближайшего конкурента, и намного ниже дохода от рекламы в час для других типов СМИ в США. Во всяком случае, подкастинг должен быть монетизирован с более высокой скоростью, потому что реклама особенно эффективна, и отслеживание должно быть значительно лучше с цифровым форматом.

Почему подкастинг так сильно отстает?

Самой большой проблемой является невозможность монетизации непосредственно на Apple Podcasts, который является доминирующей платформой с ~ 55% рынка. Если вы являетесь пользователем YouTube, вы можете легко показывать рекламу, чтобы монетизировать свой канал. Если вы блоггер, вы можете показывать рекламные баннеры. Подкастинг намного сложнее.

Реклама

Монетизация подкастов была синонимом рекламы. Это все еще очень старая школа. Традиционные рекламные объявления, которые вы привыкли слышать, часто размещаются агентством, которое договаривается о цене по телефону и электронной почте. Рекламодатели хотят работать только с подкастерами со значительной аудиторией.

Некоторые маленькие подкастеры становятся умнее в этом отношении и уходят от CPM (цена за тысячу показов) и рекламируют ценность своей аудитории. У них может быть всего несколько сотен слушателей, но если все слушатели являются руководителями конкретной отрасли, то охват этой аудитории весьма ценен.

Существует также переход к программным местам размещения объявлений, которые проще в использовании, но приводят к снижению цены за тысячу показов, поскольку они не так эффективны. В любом бизнесе, обеспечивающем это, Apple и другие крупные технологические компании всегда будут существенными угрозами. Google и Facebook настолько доминируют в таргетинге рекламы, что трудно создать новую крупную компанию, основанную исключительно на рекламе.

Подписка / Членство

В последнее время подписки вызывают все больший интерес. Прямая оплата слушателей всегда казалась естественным способом монетизации.

В обмен на то, чтобы стать платным участником, слушатели получают доступ к эксклюзивному платному контенту, бонусным материалам и иногда социальному признанию. Раньше подкастерам приходилось объединять решения с Patreon и т.д., Но теперь специальные приложения, такие как Glow.fm и Supercast, делают это проще.

Тим Феррисс недавно попытался перейти на модель подписки, но это не сработало, но я подозреваю, что это уникальный случай.

«99% моих слушателей полностью согласны с рекламой, и многие из них с нетерпением ждут поиска новых продуктов и услуг с помощью моего спонсорского чтения.».
Тим Феррисс

Как гуру самопомощи, его реклама не сильно отличается от его реального материала, и слушатели не против услышать их.

Другие идеи монетизации

Плата за внешний вид: наличие гостя на вашем подкасте - это в основном бесплатный и эффективный контент-маркетинг для них. Я задавался вопросом, была ли возможность сделать плату за появление гостя / подкастера подкаста. Быть гостем подкаста - это отличная возможность и минимальная работа для предпринимателей, которые ищут возможности для арбитража в сфере маркетинга.

Большинство подкастеров, с которыми я говорил о гонорарах, были категорически против этой идеи, но некоторые уже делают это в масштабе. EO on Fire взимает плату за выступление в размере 6500 долларов за каждого гостя, который собирается участвовать в шоу. На самом деле он зарабатывает больше на внешнем виде, чем на рекламе. Спонсируемые интервью - в значительной степени эквивалент нативной рекламы подкастинга.

Подкасты могут также служить брендом для вашего основного бизнеса и не должны быть напрямую монетизированы.

Сообщество

Соединение подкастеров с их слушателями - это начало, но есть гораздо большая возможность соединить слушателей друг с другом. Создание сети или сообщества вокруг подкаста - это путь к защищенному рву. Это ясно, что подкаст должен отличаться от радио. Существует возможность добавить социальный слой в подкасты для записи разговоров.

Некоторые подкастеры взломали вместе решения с группами Facebook, Twitter или Reddit, но с любой социальной сетью вы подчиняетесь прихотям платформы. Электронная рассылка с вашим собственным веб-сайтом - это то, чем вы можете владеть вечно, но это не идеальная среда для разговоров. Slack, Discord и Mighty Networks работают достаточно хорошо для этого, но не зависят от подкаста. Flick - интересный сайт, сфокусированный на сообществе подкастов.

Когда у вас есть сообщество, оно становится самоокупаемым, когда члены общаются с другими участниками, и его намного легче монетизировать. В идеале, для создателей должна существовать готовая платформа, которая делает создание сети и начало дискуссий простым процессом. На данный момент это трудоемкий процесс, и у некоторых создателей больше возможностей для создания сообщества, чем у других.

Хостинг

Подкасты - это просто MP3-файлы, которые превращаются в RSS-каналы. Игроки отслеживают обновления RSS-каналов и делают их доступными для подписчиков.

У каждого подкаста есть хозяин, и есть много компаний, которые делают это достаточно хорошо. Libsyn является крупнейшим хостом подкастов. Транзистор (мой любимый) и Auxbus пытаются позиционировать себя как профессиональные альтернативы.

Многие хосты также предоставляют аналитику, которая все еще находится в зачаточном состоянии на подкастах. Некоторое время мы ограничивались загрузками, и совсем недавно мы получали немного более ограниченную аналитику, такую как географические данные и слушатели за минуту. Аналитика Subpar подорвала способность эффективно управлять рекламой. Это снова относится к Apple, где они хранят большую часть данных для себя.

Создание

Многие компании появились, чтобы упростить подкастинг. Anchor, как известно, самый простой. Zencaster, Zoom, Squadcast (мой любимый) и Skype делают запись удаленных интервью относительно безболезненной.

Descript был самым инновационным в облегчении редактирования подкастов. Spext похож на Descript. Оба должны немного улучшиться, чтобы конкурировать с внештатным продюсером аудио, но в конечном итоге они должны стать конкурентоспособными, и они уже довольно хороши.

Бутик-агентства подкастов, такие как Dante32, также появились и взяли на себя всю тяжелую работу по запуску и запуску подкаста.

Открытие / продвижение

Все еще очень трудно найти новых слушателей в качестве независимого организатора подкастов. Если вы являетесь ведущим знаменитостей с уже существующей аудиторией или частью крупной сети подкастов, это, безусловно, намного проще. Хозяева могут получить хорошее раннее знакомство - убедиться, что они включены в «Новые и достойные внимания» подкасты Apple с этими советами.

Наиболее распространенными способами привлечения слушателей подкастов по-прежнему являются SEO и социальные сети. Подкасты могут быть якорем более широкой маркетинговой стратегии контента. Эпизоды могут быть переназначены для постов в блогах, Instagram, Youtube, Twitter и т.д. Многие стартапы появляются, чтобы взять аудио, разбить его на сегменты с видео, графикой и надписями, которые хорошо работают на других платформах. Вот некоторые примеры: Хедлайнер , Shuffle , Wavecut и Bitcast.fm

Cодержание

Все говорят о «пиковом подкасте» и количестве подкастов сегодня, но я подозреваю, что мы далеки от пика. Сегодня существует около 700 000 подкастов, каждый месяц запускается от 2 000 до 3 000, а количество блогов превышает 500 миллионов. Только 1/3 американцев постоянно слушают подкасты. AirPods (60 миллионов продано в этом году), интеллектуальные колонки Alexa (200 миллионов по всему миру к 2020 году) и другие новые аудиотехнологии делают потребление звука проще.

Podcast Studios

Gimlet, производитель Reply All, StartUP и т.д., продан за 225 миллионов долларов в феврале 2019 года после привлечения 28 миллионов долларов.
Stuff Media, продюсер 25+ шоу, был продан за 55 миллионов долларов в сентябре 2018 года после привлечения 15 миллионов долларов.
Parcast, продюсер шоу продан за 100 миллионов долларов в марте 2019 года без сбора денег и запуска только 3 годами ранее.

После запуска они могут перекрестно рекламировать и быстро получать новых слушателей подкастов. Я полагаю, что у студий подкастов все еще есть много возможностей обслуживать такие ниши, как здравоохранение, спорт, культура и т.д. Они являются основными целями приобретения для медиакомпаний.

Люкс Аудио

Полнофункциональные приложения с аудиофайлами, подобными контенту, похожи на подкасты, но они могут лучше монетизироваться. Сочетая аудиоконтент, сообщество, сообщения в блогах и интерактивные приложения, создатели могут создать нечто значительно более ценное, чем традиционный подкаст.

Примерами этого «роскошного звука» являются Headspace / Calm / Shine для медитации, Dipsea для эротики и Aaptiv для фитнеса. Эти услуги предоставляются через специализированные приложения, которые монетизируются с разовой платой или подпиской вместо рекламы. Для оплаты потребители получают сильно отредактированный контент в запланированных сегментах вместо типичных блуждающих обсуждений. Это делает вещи быстрыми и интересными.

Потребители продемонстрировали гораздо более высокую готовность платить за приложения «роскошного звука», которые нацелены больше на образование, чем на развлечения, и с опытом, адаптированным к их вертикали. Подкастерам, имеющим опыт в определенных областях, следует обратить внимание на упаковку своего контента таким образом, если монетизация и образование действительно являются их целью. Я подозреваю, что мы увидим еще много приложений «роскошного аудио», предназначенных для различных ниш.
Made on
Tilda