AFINA agency
Y Combinator

Все компании из Y Combinator's W20 Demo Day, часть III: аппаратные средства, роботы, AI и инструменты разработчика

Greg Kumparak, Kirsten Korosec, Josh Constine, Jonathan Shieber, Natasha Mascarenhas, Lucas Matney, Anna Escher, Ingrid Lunden, Brian Heater
Чтобы было легче читать, мы разделили вещи по категориям, а не на одну огромную стену текста. Это компании, которые в первую очередь ориентированы на аппаратные средства, роботы, AI и инструменты разработчика.

ИИ и машинное обучение

Datasaur: инструмент, предназначенный для того, чтобы помочь людям более точно и эффективно маркировать наборы машинных данных с помощью таких функций, как автокоррекция, автоматическое предложение и горячие клавиши. Это бесплатно для отдельных специалистов, 100 долларов в месяц для групп до 20 человек, с индивидуальной ценой для более крупных команд.

1build: Автоматические (основанные на данных) оценки стоимости работ для строительных компаний. Вы загружаете свои планы, и 1build заявляет, что может подготовить точные ставки «за считанные минуты». Компания прогнозирует показатель дохода более 600 000 долларов и сообщает, что она завершила оценки для таких крупных компаний, как Amazon, Starbucks и 7-Eleven.

Zumo Labs: использует игровые движки для создания предварительно помеченных обучающих данных для систем компьютерного зрения. Синтезируя данные, а не собирая их из фотографий / видео реального мира, компания заявляет, что может создавать массивные наборы данных быстрее, дешевле и без проблем с конфиденциальностью.
Teleo : Модифицирует существующее строительное оборудование, чтобы операторы могли управлять им дистанционно. Компания заявляет, что она построила «полностью функциональный телеуправляемый погрузчик» с момента своего основания три месяца назад, и планирует взимать со строительных компаний фиксированную ежемесячную плату за автомобиль. Соучредителями компании были ранее глава отдела аппаратного обеспечения и директор по продукту в Lyft, оба работали в команде Google Street View.

Turing Labs Inc: Автоматизированное, смоделированное тестирование различных формул для потребительских товаров, таких как мыло и дезодорант. Домашние продукты и косметика могут быть месяцами работы для исследовательских лабораторий. Тьюринг создал механизм искусственного интеллекта, который помогает в этом процессе сокращая время до нескольких дней. Он уже работает с некоторыми из крупнейших компаний CPG в мире.

Segmed: создает наборы данных для медицинских исследований, основанных на искусственном интеллекте. Вместо того, чтобы требовать от каждого исследователя индивидуального партнерства с больницами и средствами обработки изображений, Segmed сотрудничает с этими организациями (в настоящее время их более 50) и стандартизирует, маркирует и анонимизирует данные.

Ardis AI: хочет создать основу искусственного общего интеллекта - технологии, которая читает и понимает текст как человек. Комбинируя нейронные сети, символические рассуждения и новые методы обработки естественного языка, Ardis AI может обслуживать компании, которые не хотят нанимать команды для извлечения и маркировки данных.
Agnoris: анализирует данные о точках продаж ресторана, чтобы рекомендовать изменения в ценах, меню доставки и персонале. Agnoris утверждает, что за 3600 долларов в год на ресторанное место может увеличить прибыль на 20%. Компания начала свою деятельность после того, как основатель открыл ресторан, который был переполнен, но при этом терял деньги, поэтому он разработал инструменты машинного обучения для повышения рентабельности и теперь продает это программное обеспечение всем закусочным.

Froglabs: предоставляет ИИ прогнозирования погоды предприятиям. Принимая петабайты данных о погоде, это может сэкономить компании деньги, гарантируя, что их логистика не нарушится.

PillarPlus: это платформа, которая автоматизирует этап проектирования проекта здания. Он берет проект от архитектора и составляет схему механических, пожарных, электрических и сантехнических деталей, а также оценивает перечень материалов и стоимость проекта, шаги, которые в противном случае занимают месяцы работы.

Glisten: использует компьютерное зрение и технологии машинного обучения для разработки более совершенных и согласованных наборов данных для компаний электронной коммерции. Его первым продуктом является инструмент на основе AI для заполнения редких данных о продуктах.

nextmv: дает своим клиентам возможность автоматически создавать свои собственные алгоритмы логистики, что позволяет предприятиям оптимизировать автопарки и управлять маршрутами внутри компании.
Visual One: камеры видеонаблюдения, обнаруживающие движение, могут выдавать много ложных срабатываний: да, есть движение, но не обязательно что-то вредное. Visual One построил платформу искусственного интеллекта, которая интегрируется с домашними камерами безопасности для «чтения» определенных движений, которые они обнаруживают. Владельцы могут создавать настраиваемые оповещения, чтобы получать уведомления только о том, что им небезразлично.

PostEra: платформа PostEra может проектировать и синтезировать молекулы быстрее и с меньшими затратами, чем обычная лаборатория НИОКР, ускоряя время исследования, необходимое для тестирования новых комбинаций в препарате.

Оборудование и робототехника

Кибердонтия: робототехника уже произвела революцию в хирургии, предоставлена такими компаниями, как da Vinci-maker, Intuitive. Cyberdontics нацелена на то же самое для оральной хирургии, начиная с коронок - одной из более дорогих и длительных процедур. Компания заявляет, что ее робот способен выполнять двухчасовую процедуру в течение 15 минут, взяв за работу всего 140 долларов.

Avion: ориентируясь на жителей труднодоступных районов Африки, Avion создает систему доставки на базе беспилотников. Планы состоят из средних и дальних медицинских дронов, привязанных к централизованному узлу. Беспилотные летательные аппараты являются гибридными и автономными с возможностью вертикального взлета, способные перевозить груз 5 кг до 150 км.

getsomatic : Промышленная чистка ванных комнат - это главный «скучный» / «грязный» кандидат, которого следует заменить автоматизацией. Соматик строит больших роботов, которые обучены чистить туалеты с помощью виртуальной реальности. Система чистит и вытирает поверхности и способна открывать двери и подниматься и опускаться в лифте.
RoboTire: Любой, кто когда-либо сидел в комнате ожидания магазина обслуживания, знает, насколько длительным может быть этот процесс. RoboTire обещает сократить время ожидания с 60 минут до 10 для комплекта из четырех шин. Компания начала пилотировать эту технологию в разных точках США.

Morphle: предназначен для замены устаревших аналоговых микроскопов, использует роботизированную автоматизацию для улучшения изображения. Стартап запускает обработку изображений с более высоким разрешением, чем у более дорогих систем, и с гораздо меньшей частотой отказов. Morphle начал продавать свою систему в лаборатории Индии.

Daedalus: Основанный ранним инженером в OpenAI, Daedalus разрабатывает автономное программное обеспечение, позволяющее промышленным роботам работать без человеческого программирования, начиная с станков с ЧПУ. Компания прогнозирует, что она может повысить производительность на рынке обработки металлов в 5 раз.

Exosonic, Inc: Exosonic создает сверхзвуковые коммерческие самолеты, которым не нужно производить громкий звуковой удар, а значит им можно летать над землей. Его целью является самолет, который может долететь из SF в Нью-Йорк за три часа. Генеральный директор работал на НАСА. У Exosonic теперь есть письма о намерениях от крупной авиакомпании и двух групп Министерства обороны, а также контракт ВВС США на 300 000 долларов.

Nimbus: основанная серийным предпринимателем и базирующаяся в Анн-Арборе, штат Мичиган, разрабатывает платформу для следующего поколения транспортных средств городского сообщения. Основатель Lihang Nong ранее создал PicoSpray, разработчик систем впрыска топлива, и теперь пытается ответить на вопрос: «Может ли автомобиль быть в несколько раз более экономичным, чем современные автомобили, и в то же время на нем будет комфортнее ездить?»
UrbanKisaan: это вертикальная фермерская деятельность, базирующаяся в Индии, которая обеспечивает подписку на свежие продукты для домашних хозяйств. Его фермы с накопленными гидропонными столами могут быть расположены рядом с городами. На рынке с растущим средним классом, ищущим здоровую пищу, доставка с фермы на дом может позволить UrbanKisaan контролировать качество и свою прибыль.

Talyn Air: два бывших инженера SpaceX разработали электрический самолет для пассажиров и грузов. По словам его основателей, этот самолет в три раза превышает дальность полета своих конкурентов - 350 миль.

Инструменты разработчика

BuildBuddy: Два бывших гуглера хотят предоставить всем «среду разработки в стиле Google», создав пользовательский интерфейс / функцию с открытым исходным кодом поверх программного обеспечения Google Bazel. Компания говорит, что их решение ускоряет время сборки до 10 раз. Это бесплатно для независимых разработчиков, с ценой от $ 4 за пользователя до $ 49 за пользователя в зависимости от размера команды и необходимых функций.

dataline: Предназначен чтобы вебсайты собирали аналитические данные от пользователей которые используют блокирующие инструменты.

Cortex: многие современные онлайн-приложения работают на бесчисленных независимых инструментах - или «микросервисах». Cortex отслеживает микросервисы вашего приложения подключаясь к Datadog / Slack / PagerDuty / и т.д.
apitracker: Даже если ваш веб-сайт загружается нормально, API-интерфейсы, которые вы используете для его работы, могут иметь проблемы. Apitracker ... отслеживает ваши API. Он отслеживает используемые вами API, предупреждает вас о сбое одного из них и дает представление об их общей производительности.

Freshpaint: система автоматического отслеживания Freshpaint собирает все просмотры страниц / клики / и т.д. по всему сайту, позволяя вам задним числом использовать его в таких инструментах, как Google Analytics / Facebook Pixel и т. д., не требуя, чтобы ваша команда разработчиков создавала ручные трекеры для каждого события. Базовый план является бесплатным для сайтов с количеством пользователей менее 3000 и 300 долларов для сайтов с количеством пользователей до 50 000 в месяц, после чего цены переходят на заказную упаковку.

Datree: позволяет компаниям устанавливать правила и политики безопасности для своей кодовой базы и обеспечивает соблюдение этих правил до слияния любого кода. Взяв за разработку 28 долларов (с учетом того, что это бесплатно для независимых проектов с открытым исходным кодом), они принесли ~ 230 000 долларов дохода на сегодняшний день.

fly.io: Развертывает ваше приложение на серверах, которые физически ближе к вашим пользователям, уменьшая задержки и улучшая пользовательский опыт. Если ваше приложение становится все более популярным в определенном городе, Fly обнаруживает это и соответственно масштабирует ресурсы.

sweeps: Сверки утверждают, что они могут сделать ваш сайт на 40% быстрее с помощью одной строки кода, более разумно загружая все сторонние инструменты, которые использует сайт. Команда говорит, что их технология не только улучшает скорость, но и улучшает SEO.

Orbiter: это автоматическая система мониторинга и оповещения в реальном времени, интегрированная с Slack для обеспечения лучшего обслуживания клиентов и управления доходами.

releaseapp: релизы продукта могут быть сложными. Релиз предоставляет инструментарий поэтапного управления

Signadot: это программное обеспечение для мониторинга и управления микросервисами, на которое современные стартапы опираются в своих собственных приложениях и сервисах, и, выявления проблем до того, как они станут очевидными для конечного пользователя.
Raycast: это универсальная панель команд для разработчиков и многих инструментов, которые они используют. Пользователи могут интегрировать приложения, включая Jira, GitHub или Slack, и использовать сверхчеловеческий подход к заполнению форм и задач. Команда разработала инструмент как способ помочь инженерам быстро выполнить свою неинженерную работу.

Cotter: создает платформу для входа на основе телефонного номера, которая аутентифицирует устройство пользователя в рабочем процессе, который, по словам основателей компании, имеет удобство OTP на основе SMS без проблем с безопасностью. Стартап нацелен на клиентов в развивающихся странах, где электронная почта менее используется и менее удобна в качестве логина.

dittowords: основатели надеется создать Figma слова, помогая команды планировать более вдумчиво они используют чтобы описать свои продукты и рабочие процессы. Инструментом для совместной работы в настоящее время пользуются более 80 компаний.

Scout: непрерывный инструментарий интеграции и развертывания для экспериментов по машинному обучению в рабочем процессе GitHub.

ToDesktop: разработали сервис для автоматизации всех ваших потребностей в настольных приложениях. Они работают с Windows, Mac и Linux.

DeepSource: это инструмент для проверки кода, который позволяет разработчикам проверять риски ошибок, анти-паттерны, проблемы с производительностью и недостатки безопасности в Python и Go.

Flowbot: это инструмент поиска автозаполнения на естественном языке для кодирования в Python. Это позволяет разработчикам Python печатать простым английским языком, когда они не могут вспомнить точную функцию, о которой они думают, с Flowbot копается в документации и обдумывает контекст, чтобы найти код, который, по вашему мнению, вы ищете.

PostHog: это программный сервис, который позволяет разработчикам понять, как их пользователи на самом деле работают со своими продуктами. Это инструментарий анализа продуктов для программистов с открытым исходным кодом.
Made on
Tilda