AFINA agency
Y Combinator

Все компании из Y Combinator W20 Demo Day, часть IV: здравоохранение, биотехнологии, финтех и некоммерческие организации

Greg Kumparak, Kirsten Korosec, Josh Constine, Jonathan Shieber, Natasha Mascarenhas, Lucas Matney, Anna Escher, Ingrid Lunden, Brian Heater
Чтобы было легче читать, мы разделили вещи по категориям, а не на одну огромную стену текста. Это медицинские, биотехнологические, финтех и некоммерческие компании.

Здравоохранение и Биотехнология

simplestrips: стремятся сделать тестирование на глюкозу дешевле и более доступным, делая полоски, которые могут быть прочитаны любой камерой смартфона, вместо того, чтобы требовать специального измерителя глюкозы. Компания говорит, что планирует представить свои полосы для одобрения FDA в июне.

nplex biosciences: более быстрый и дешевый способ создания белковых панелей, необходимых для разработки новых лекарств. Компания говорит, что у нее более 4 миллионов долларов в письмах о намерениях в работе, в том числе от одной крупной фармацевтической компании.

Healthlane: приложение, призванное помочь пользователям в Африке общаться со своими врачами, назначать встречи и отслеживать результаты лабораторных исследований. Компания говорит, что она уже достигла рентабельности с ретеншеном 98%.

breathewellbeing: 16-недельная программа, предназначенная для помощи пользователям в Индии с хроническими заболеваниями (такими как диабет) в их усилиях похудеть. Компания предлагает индивидуального тренера, который помогает пользователю отслеживать такие вещи, как вес / прием пищи / активность и обучает их методам когнитивно-поведенческой терапии, предназначенным для снижения стресса. В настоящее время MRR $ 11,2 тыс.

Dropprint Genomics: программное обеспечение «Одноклеточная геномика», предназначенное для сокращения временных и финансовых затрат на анализ активности отдельных клеток с целью создания лекарств. За два месяца они подписали более 1 миллиона долларов в LOI.
Newman's: цифровая медицинская клиника для мужчин в Индонезии. Они сосредоточены на проблемах, которые часто рассматриваются как смущающие (выпадение волос, эректильная дисфункция) или привычках от которых отказываются (отказ от курения), делая визиты к врачу легче, дешевле и более конфиденциальными с помощью дистанционной консультации.

Loop Health: Loop Health говорит, что большая часть медицинского страхования в Индии покрывает «только пребывание в больнице, а не посещение врача». Они стремятся улучшить это, предлагая неограниченный доступ к клиникам Loop Health, а также телемедицине на основе приложений.

Synapsica Healthcare: «Помощник AI». В настоящее время компания уделяет основное внимание МРТ позвоночника, и заявляет, что экономит рентгенологам 80% времени, отведенного им, благодаря автоматическому аннотированию измерений и характеристике дегенерации дисков. Компания заявляет, что в настоящее время она участвует в пилотной программе стоимостью 100 тыс. Долл. С радиологической практикой, которой пользуются 250 клиник хиропрактики.

volumetricbio: делает 3D биопринтеры, которые создают васкуляризированные ткани человека. Компания Volumetric, основанная двумя докторами наук, продает свои фотоактивные ткани фармацевтическим компаниям и ученым. Он использует доходы, чтобы двигаться к созданию биопринтеров, которые могут генерировать функциональные ткани и даже органы.

meetophelia: заменяет реабилитационный центр телемедициной для 3 миллионов наркоманов Америки. Это позволяет пациентам посещать телеконференций у врачей, получать лекарства, такие как бупренорфин и налоксон, и получать доступ к терапии. Подруга основателя умерла от опиоидной зависимости, и теперь Офелия вылечила 40 пациентов.

Экватор Therapeutics: разрабатывает препарат, чтобы помочь пользователям сжигать калории без упражнений. Компания Equator Therapeutics, основанная дуэтом докторов наук и ученым, работавшим в компании, занимающейся разработкой антивозрастного препарата, ориентирована на людей, страдающих ожирением и диабетом 2 типа.

Altay Therapeutics: Расположенная внутри Bayer Collaborator в Сан-Франциско, Altay Therapeutics разработала низкомолекулярную терапию, которая блокирует вызывающие заболевания ДНК-связывающие белки (или регуляторы транскрипции). Первоначальные методы лечения компании направлены на артрит, фиброз, язвенный колит и рак печени.
Tambua Health: использует «акустический» стетоскоп и проприетарное программное обеспечение для обеспечения улучшенной визуализации изображений легких без рентгеновского излучения.

Abalone Bio: Основанная серийными предпринимателями в области биологических наук, Abalone Bio использует библиотеки дрожжевых клеток, экспрессирующих миллиарды вариантов антител, для выращивания специфических антител, которые могут активировать или ингибировать мишень. Используя секвенирование генов, машинное обучение и синтетическую биологию, компания производит версии антител на основе рекомбинантных белков и подтверждает их эффективность в клеточных анализах человека. Первоначальными целями компании являются лекарства от боли, воспалительных заболеваний, раковых заболеваний и заболеваний почек.

Felix Biotechnology: основанная известным исследователем Йельского университета Полом Тернером, Felix Biotechnologies разрабатывает методы лечения устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий и грибков. По данным компании, эти патогенные организмы вызывают более 2,8 миллиона инфекций и 35 000 смертей только в Соединенных Штатах каждый год. В среднем, кто-то в США умирает от устойчивой к антибиотикам инфекции каждые 15 минут. Исследователи предупреждают, что к 2050 году от устойчивости к антибиотикам умрет больше людей, чем от рака.

Genecis Bioindustries: превращает пищевые отходы в компостируемые пластмассы.

Candid Health: разработала автоматизированное программное обеспечение для выставления счетов в отрасли здравоохранения, которое связывается со страховыми компаниями и автоматически обжалует отклоненные претензии. Требуется 5% комиссия каждого платежа.

Ocher Bio: говорит, что большинство пожертвованных печени выбрасывается - несмотря на недостаток - из-за того, что они содержат слишком много жира для успешной трансплантации. Они стремятся «омолодить печень вне тела», находя способы лечения до пересадки.

FinTech

Facio: Бразилия имеет банковские проблемы. Олигархия из пяти банков управляет бразильским рынком, и они медлительны, имеют ужасное обслуживание клиентов, высокий APR и не обслуживают малые и средние предприятия. Facio хочет не дать работникам стать жертвами хищнического долга и вместо этого получить финансовую свободу с помощью дешевого займа для выплаты заработной платы работникам. Он интегрируется с работодателем, вычитая кредиты прямо из их заработной платы.
delt.ai: Delt.ai - это цифровой банк, который обслуживает платежи, счета и корпоративные карты дляфрилансеров в Мексике. Стартап нацелен на рынок бизнес-депозитов в Латинской Америке на 50 миллиардов долларов.

Nexu: Как и многие другие операции по личному финансированию в Латинской Америке, автокредитование - это дорогой, не требующий высоких технологий и трудоемкий процесс. Nexu, финансовая платформа для латиноамериканских автосалонов, использует динамический кредитный скоринг, чтобы дать покупателям одобрение за несколько секунд.

Fondeadora: Fondeadora присоединяется к насыщенной финтех-сцене Мексики своей альтернативной дебетовой картой neobanking. Компания предлагает полностью мобильную цифровую сберегательную учетную запись в своем приложении. Fondeadora утверждает, что у нее 65 000 пользователей и ежемесячные транзакции на 6,5 млн. Долларов. Albo, еще одна дебетовая карта, ориентированная на Мексику, в настоящее время владеет долей рынка с 200 000 ежемесячных активных клиентов, которые тратят и совершают транзакции на своей платформе, и привлеченным капиталом в 26 миллионов долларов. Но банковская проблема в Мексике достаточно велика, чтобы процветать могли несколько стартапов. Из 130-миллионного населения Мексики 45% не имеют достаточных средств, что означает отсутствие у них финансовых продуктов, призванных помочь им увеличить благосостояние за счет функций кредитования и сбережений.

jenfi : Предоставляет кредиты малым предприятиям в Азии - обычно от 10 000 до 100 000 долларов США - исходя из доходов бизнеса.

yBANQ: система сбора и сверки для крупных компаний B2B в Индии. Компания говорит, что с момента запуска в конце января она нашла 18 клиентов, достигнув GMV около $ 18K.

ZeFi: сберегательный счет, который конвертирует депозиты в долларах США в криптовалюты «stablecoin», причем ZeFi предоставляет средства в кредит заемщикам для получения процентов.

trygrain: Grain подключает вашу существующую дебетовую карту к «ответственной» сумме кредита (в настоящее время ограничена 500 долларами США и основана на низком уровне вашего дохода / наличности), что, надеюсь, поможет тем, кто имеет минимальный / плохой кредит, со временем составить свой кредитный отчет. За три месяца, прошедших с момента запуска, компания заявляет, что зарегистрировала 1000 клиентов и рассчитывает зарабатывать около 80 долларов на одного клиента в год.

CrowdForce: позволяет местным торговцам в Африке выступать в качестве банковских отделений, выступая в качестве посредника по операциям, когда банк находится слишком далеко. Компания заявляет, что в прошлом месяце она получила чистую прибыль в размере 70 000 долларов США, что в среднем составляет 20 долларов США в год на одного клиента.

Stark Bank: банковский API для обработки транзакций B2B для технологических компаний в Бразилии. Спустя чуть больше года после запуска, компания заявляет, что ежемесячный валовой объем продаж составляет 12 миллионов долларов.

Bamboo: онлайн-брокерская компания для состоятельных людей в Африке, которая покупает ценные бумаги со всего мира. Компания заявляет, что с момента ее запуска примерно пять месяцев назад у нее уже есть более 2100 инвесторов, которые торговали на этой платформе более 1,6 миллиона долларов, и в настоящее время ежемесячный доход составляет более 10 тысяч долларов.

Swipe: называя себя «Брекс для Африки», Swipe предоставляет африканским малым и средним предприятиям кредитную карту для покрытия заработной платы и расходов. Они подключаются к бизнесу, предоставляя им бесплатные инструменты расходования / выставления счетов, а затем предлагают кредит. Компания говорит, что в настоящее время она работает с 30 компаниями с привлечением кредита в размере 200 000 долларов США.

goDutch : платежная карта для разделения расходов между группами, которые часто делят счета, например, соседями по комнате. Ориентируясь на Индию. Сборы зачисляются на одну карту и автоматически списываются со счета каждого участника группы.

Paymobil: использует криптовалюты stablecoin для перевода денег по всему миру через приложение в стиле Venmo. Основатель, Даниэль Норд, отмечает, что ранее он руководил потребительским дизайном в Coinbase.

trykarat: Карат предлагает банковские услуги, кредиты и кредитные карты для влиятельных лиц. Используя данные об их популярности для управления рисками, Karat достигла 40% годовых по своим кредитам со средним сроком погашения 45 дней. Благодаря опыту его основателей в создании инструментов влияния в Instagram и структурировании долга в Goldman Sachs, он уже подписал контракты с более чем 10 миллионами подписчиков.
homestead: помогает владельцам домов переоборудовать свои гаражи в аренду без каких-либо предварительных затрат. Оплачивает все строительство, поиск арендаторов и управление ими, а затем распределяет доход от аренды с владельцем дома. Новый калифорнийский закон разрешает сдавать в аренду 8 миллионов гаражей штата в качестве жилых площадей, создавая огромные рыночные возможности.

Benepass: предлагает карту для стартапов и малого бизнеса. Бесплатно для работодателей, Benepass имеет 6-процентную ставку, но может сэкономить тысячи на подоходном налоге и налоге на заработную плату. Благодаря стартапам, отчаянно стремящимся конкурировать с техническими гигантами за выдающиеся таланты, Benepass может обеспечить поддержку сотрудников.

GAS POS: владельцы заправочных станций США стремятся модернизировать АЗС с технологией EMV, мировым стандартом для кредитных карт, оснащенных компьютерными чипами. GAS POS была основана с целью предоставления современной системы для точек продаж, которая поможет 180 000 АЗС в Северной Америке соответствовать требованиям EMV и повысить безопасность транзакций. Компания имеет несколько источников дохода и 3% комиссию за обработанные платежи.

YearEnd: разрабатывает программное обеспечение для налогов компаний, которое помогает начинающим сотрудникам регистрировать свои налоги, оптимизируя при этом их собственный капитал.

GIGI Benefits: Индия GIGI Benefits надеется стать поставщиком льгот для работников национальной экономики.

Easyplan: это Qapital или Digit для Индии, позволяющий пользователям легко экономить деньги для определенных конкретных целей.

Haven: это платформа нового поколения для обслуживания ипотеки, предлагающая более современные интерфейсы для клиентов, лучшее моделирование платежей для кредиторов и многое другое.

WorkPay: описывает себя как «Gusto for Africa» - платежная ведомость следующего поколения и сопутствующие услуги, ориентированные на малый и средний бизнес в регионе.

Spenny: это инструмент сбережений для индийских потребителей, который позволяет клиентам начать копить деньги, округляя свои покупки.

getkosh: является алгоритмически улучшенной платформой сбережений и инвестиций для Индии, позволяющей тем, у кого есть хороший рейтинг, эффективно поручиться за друзей с ограниченным рейтингом, чтобы помочь им.

Некоммерческие

findpotential: это некоммерческая организация, которая хочет подключить ранее заключенных к работе и ресурсам. Компания работает с центрами задержания и организациями по трудоустройству, чтобы создать более дружелюбную среду для найма.
Made on
Tilda